“五四”青年评优专题网站

请确保登录信息与教务处或研究生院网站完全一致。如出现票数投向陌生人的现象,请及时与校团委联系,并提供截图。
为更好满足同学们的申报需求,个人申报和师生推荐截止时间延期到4月15日23:59。

亦余心之所善兮

梁振起
梁振起, 校级评选
民航电子电气工程 飞行器适航专业
我的青春最精彩

我是这样的一个人

大家好,我叫梁振起,来自古都洛阳,小时候立志要做一名科学家,加油吧。

我的青春故事

【初来乍到,万象初新】    刚来南航,面临第一件事当然是军训啦。我参加了军训合唱队获得特等奖,还被评为军训先进个人。    开学伊始我便参加了飞行器适航培优班,变成了有两个班级身份的人,学习任务也更加繁重了一些。

    随后积极参加各种考证工作,普通话,计算机什么的。参加学院篮球比赛。

【学生工作,集体活动】    在校我成为了校团宣活动组的一员,随后参与承办了“南航演说家”。    在学院和班级我担任宣传委员,积极组织并参与班级团日活动,拍下大家活动照片,定期总结班会活动,兢兢业业。最终获评优秀团干称号。

【志愿服务,返校宣讲】    虽然没有加入青协,但我还是积极参与志愿服务,去养老院陪爷爷奶奶打麻将,下棋,聊天,老人们都很开心有我们的陪伴。    参加“民航帮帮团”,热心帮扶两名学困生。    为了响应“启航行动”,我积极组织高中同学,并担任视频录制负责人,回校给小学弟小学妹宣传我南航,不仅缅怀往日时光,更给学弟学妹树立航向,助力高考。

【不忘初心,钻研学业】    虽然大学很忙,并且忙的不明所以,但我还是秉承学业为重的原则,大一绩点3.9,大二上4.3,两次学业奖学金一等奖,还获得优秀学生一等奖,国家励志奖学金。    当然平常也有些小爱好,喜欢听音乐,看动漫,游泳,打篮球,乒乓球。

我的不足

有时会玩的太疯会忘乎所以。上学期缺乏锻炼,需要勤加锻炼。


我要推荐

登录后才能推荐哦~
何子凡
何子凡,民航(飞行)学院
作为适航班的一员,对时间的安排非常到位,学习和生活两不误,对未来有着明确的打算,看似飞扬不羁,但是上课一丝不苟,而且悟性极高,学习能举一反三,成绩优异,常常耐心地帮助解答同学们的疑惑,是同学们学习的好榜样。在生活中,为人和善,乐于助人,与同学们相处十分融洽。
张晟昊
张晟昊,能源与动力学院
我是梁振起的高中同学加大学同学,我们曾一起参加培优班的面试,他凭借自己的实力加入了适航班。但是他并没有自此沾沾自喜,而是将此机会看做新的挑战并且积极面对。他能够充分地利用自己的每一分钟,从篮球场到自习室都时常看见他的身影。作为他的同学和朋友,能在此推荐非常荣幸。
闫洁
闫洁,民航(飞行)学院
梁振起同学一直是我学习的榜样,同在培优班,但我却与之相差很多,他上课从来都是认真仔细的听讲,成绩当然也是十分的优秀。班级活动也会非常积极地参加,还记得他上学期打班级篮球赛而受伤,可见他有着非常强的集体荣誉感。
刘振广
刘振广,民航(飞行)学院
热于助人,在课堂上他注意力集中,课后帮助同学解决问题,带动整个班的学习氛围,生活很有规律,经常能看到他背着书包去上自习。班级中,他又是班级活动的积极参与者,也为班级带来了不少的荣誉。篮球上,他十分热爱这一体育活动,为我们班级拼来不错的成绩。
沈曈
沈曈,民航(飞行)学院
在学习上,上课时注意力十分集中,学习能举一反三,成绩优异,常常耐心地帮助解答同学们的疑惑,是同学们学习的好榜样。在生活中,为人和善,乐于助人,与同学们相处十分融洽。
陶宇泽
陶宇泽,民航(飞行)学院
作为班里的同学,生活中的朋友,我能感觉到,振起学习态度之认真,为人处事之友好,都在时时刻刻感染着很多人。他热爱学习,热爱生活,他的阳光向上会给我们带来加倍努力的动力。
蔡畅
蔡畅,机电学院
梁振起同学是那种典型的,学习好但不止会学习,除了学习,兴趣爱好极其广泛。热爱篮球,班队主力,喜欢唱歌,有一把好嗓子,吃喝玩乐,也是样样在行。可以看出,能力非常强。这样一个有魅力的人,着实让人佩服。
王鑫
王鑫,自动化学院
我是他的好朋友,也是室友。他呢,有些乐天派,和他在一块的时候总能开心起来。然后,比较赞赏他这几点:1.有毅力,肯坚持,平时每天他都会抽出时间背单词,学英语;2.该玩的时候玩,该学习的时候学习,记得有一次大伙找他开黑,他果断地背起书包自习去了;3.不仅学习好,游戏也贼六,二者之间处理地游刃有余,互不耽误;4.乐于助人,每次有人来问他学习上的问题,他都会耐心解答。
李瑞航
李瑞航,民航(飞行)学院
梁振起成绩优异,是我们班同学学习的榜样。而更加难能可贵的是他从来不是一个只会读书的"书呆子"。他经常参加各种活动,在课余的时间里也能合理地安排自己的时间。同时梁振起同学也在平时经常帮助同学,获得大家的一致认可。
191462169
191462169,民航(飞行)学院
待人真诚,乐于助人,在学习上一丝不苟,也能为同学答疑解惑,是大家的好榜样。同时,作为班委也能处理好班级的事务,学生工作,学习两不耽误,是个非常会规划时间的人。梁振起同学也积极参加班上的活动,尽职尽责,也不断鼓舞着大家。
王梓帆
王梓帆,民航(飞行)学院
作为他的室友,他的为人努力让我自愧不如,不仅是在学习上,更多的还体现在生活中,平时认真学习,在我们学习上遇到苦难时也会细致耐心解答,生活中也是一位谦虚有礼貌的好同学,许多看来似乎微不足道的举动却更加让人如沐春风。

浏览量: 658 次。

我要分享