“五四”青年评优专题网站

请确保登录信息与教务处或研究生院网站完全一致。如出现票数投向陌生人的现象,请及时与校团委联系,并提供截图。
为更好满足同学们的申报需求,个人申报和师生推荐截止时间延期到4月15日23:59。

志在四方

刘晨阳
刘晨阳, 校级评选
飞行器动力工程专业
我的青春最精彩

海拉奖学金

我是这样的一个人

我叫刘晨阳,来自山西长治,是2016级动优班的一员。爱好诗词,博闻强识;痴迷科技,涉猎广泛。为人随和,外冷内热,待人真诚。

我的青春故事

男儿志兮天下事

早在高中时,我已确立了今后的目标:为我国的航空事业尽绵薄之力。男孩子,或多或少都会对军事有所痴迷。根据我所能得到的资料,我认识到我国的航空发动机与世界先进水平还有很大一段距离。这是一个严峻的考验,同时也充满了机遇。那时我已认准了这条道路,来到了南航。之所以有这种想法,先辈们的精神鼓舞是有的,还有就是,只有在未完全凝固的水泥路上,才能留下自己坚实的脚印。风华正茂,志在四方。

但有进兮未有止

大学,是真正的高等教育。学习,从未松懈。大一学年绩点4.0,班级并列第一,综合素质排名第一。虽没有多么出众,但自认为学的很扎实,很多曾今的困惑迎刃而解了。在学习过程中逐步找到了属于自己的方法。每次在图书馆的独自钻研,都极大程度的加深了我对知识的理解。大一时勇于尝试,积极探索,参加了很多或大或小的科创比赛,也得了一些奖项。获得过两次学业奖学金、一次校优秀学生奖学金一等奖及企业奖学金。

闲暇时光,吟几首应景的诗词,或看三两页文学作品。大一期间,阅读了余秋雨的《中国文脉》、《霜冷长河》及《中国戏剧史》以及一些科学杂志;还和本院的“战友”们夺得了校国防知识竞赛特等奖;参加了一些部门活动,扩宽了交友范围;参与了种种志愿活动:给小学生讲航天知识(一次在南京,一次在额济纳)、为大一新生提供换证咨询等等。

暑期,随绿色驼铃团队远赴内蒙古额济纳旗进行防沙治沙社会实践调研,领略了不同的自然风貌,加深了对风沙的认识。并有幸参观了酒泉卫星发射中心,缅怀先辈,认识到今天的辉煌是建立在曾经的苦难与巨大牺牲之上的。

 

收获很丰富,缺憾和失败也难免。国奖的落败算是最大的一个吧。当泪的潮涌渐渐退远,理想的岛屿就会浮现。我们航空人的准则:逆风,上行!

我的不足

书未万卷,路未万里

经得起诱惑
耐得住寂寞

我要推荐

登录后才能推荐哦~
杨天懿
杨天懿,能源与动力学院
刘晨阳是一个特别有亲和力的人。待人友好,不与别人计较,乐意给予别人帮助,有一颗善良的心。对待学习勤奋刻苦,社会活动也从不懈怠,身边的人都很喜欢他,这样一个优秀的人,我们怎么能不推荐?
罗建
罗建,能源与动力学院
刘晨阳是一个特别温和的人,在学习上,乐于助人,科创上,屡获佳绩。在我们学院里堪称同学们的楷模,而且身边的同学都很喜欢他,所以我实名推荐他竞选百佳青年,确保以上所述均属实!
王鑫扬
王鑫扬,能源与动力学院
刘晨阳是我们班上的一位优秀学生,学习成绩优异,平时踏实能干,每天都能在图书馆看到他的身影,所以凭这种学习精神我推荐刘晨阳同学。
张森豪
张森豪,航空宇航学院
刘晨阳是我大一时的大寝室友,他待人谦和、助人为乐,成绩优异。我们一起学习、参加竞赛,他在学习上给予我很多帮助。他也是一个兴趣高雅、关心时政的人,我见过他写诗、读北岛、谈文学、谈论中国航空发动机的最新进展等等。总之,这是一位值得我倾力推荐的温润君子。
罗中岐
罗中岐,能源与动力学院
刘晨阳同学兴趣广泛,求知若渴,喜欢刨根问底,不停留在课本所提供的狭窄知识面,课余阅读大量书籍拓宽知识面,知道很多不广为人知的冷科学。同时为人幽默,积极参加各种科创赛事和社会实践,综合素质高。我推荐他竞选百佳青年。
聂沁雪
聂沁雪,能源与动力学院
刘晨阳,在科协认识的小伙伴,学习好不用说了,看的书多,上知天文,下知地理,更让人甘拜下风。遇事淡定的态度(可能这就是传说中的情商高吧!!!),应该就是其风雨不惊的原因吧。这个幽默与诗书满腹的结合体,值得一赞。
姚旭博
姚旭博,能源与动力学院
刘晨阳学习刻苦努力,成绩优秀,并且在科创方面颇有建树,又担任学导帮助学弟学妹们适应大学生活,待人真诚而且容易与人相处,经常帮助我及别的同学学习,他还具备良好的专业知识,具有出色的学习能力并且敢于创新,不断追求卓越,超越自我。
倪政
倪政,能源与动力学院
刘晨阳是个十分优秀的人,他成绩优异,带动了周围的人勤奋学习,每个周末8点的图书馆必有他埋头苦读的身影。他积极向上,乐观开朗,像一缕驱散迷茫的阳光,影响着周围的人。表面高冷,内心实则热情如火,待人接物十分真诚。这样一个优秀的同学,完美契合社会主义核心价值观的所有要求,在我看来,他就是五四百佳青年最有力的竞争人选。
祁超杰
祁超杰,能源与动力学院
刘晨阳是一个特别有才华和聪慧的同学,有一颗善良包容的心,能够和每一位同学成为好朋友,也能时时为别人着想,体贴和关心身边的每一个人。在学习上,能积极思考,大胆发言,积极帮助同学,语言表达能力强。尊敬老师,遵守各项制度,有较强的动手和应用能力,积极参加各种活动和实践。在同学中有这极佳的声望,是我们的榜样。
张豪
张豪,能源与动力学院
刘晨阳是一个涉猎很广的同学,学习很刻苦,每天都在背着我偷偷学习,平时待人亲和,虽然他经常怼我,但是我也经常怼他啊。非常优秀,值得推荐

浏览量: 400 次。

我要分享