“五四”青年评优专题网站

请确保登录信息与教务处或研究生院网站完全一致。如出现票数投向陌生人的现象,请及时与校团委联系,并提供截图。
为更好满足同学们的申报需求,个人申报和师生推荐截止时间延期到4月15日23:59。

你都如何回忆我?

陈祥加
陈祥加, 校级评选
机械工程专业
我的青春最精彩

舞台上的我

溧水山地马拉松

带领俱乐部成员下厂实习

我是这样的一个人

陈祥加,21载潮汕人,3年南航人,15级机电人。如何让你记得我?我曾是校团委宣传部影像采编中心主任,用直播的方式让更多南航师生可以目睹“致青春”讲座的风采;我也是汉中航空零组件俱乐部的首任主席,从最初的10人创办第一届零件建模大赛到如今荣膺四星级校企俱乐部称号;我是15年南航校园达人秀三等席,用我的beat和节奏征服所有在场的评委观众。也许这些模样的我你都见过,但我还有很多故事想讲给你听,在这些故事里,回忆起这三年的陈祥加。

我的青春故事

2015年,我考入南京航空航天大学机电学院船舶与海洋专业,正式成为一名南航机电人。

1.大学和初心,我都想要。

初入大学时,我把高中时对大学的憧憬都转变为现实,在各类各样的社团组织中担任干事,有组织大型活动晚会的社联活动部,服务师生宣扬文化的校团委宣传部影像采编中心,以乐志趣的乐器协会,强健体魄的羽毛球协会……丰富精彩的社团生活让我的大一过的十分充实,我在师兄师姐的帮助下学会了摄影摄像等新技能,找到志同道合的乐友一起在舞台上演奏口琴组曲,用自己的特长beatbox征服南航校园达人秀的评委观众。大一这一年,我还是有自己的小初心,我一直以来都想要成为一名机械工程师。于是,在课余时间几乎被社团活动占满的情况下,我抓紧空闲时间,学习上兢兢业业,成功以专业前20%的成绩转入机械工程专业。

2.无论是爱好还是能力,都应有自己的担当

一年过去,在学生工作和学业的历练下,我对自己的发展有了新的想法:无论是爱好还是能力,都应有自己的担当。在学生工作换届时,我选择留在校团委宣传部影像采编中心作为一名中心主任,用我所学来的技能去做一些有意义的事。当时校团委宣传部的招牌便是“致青春”系列讲座,由于场地问题,许多师生都缺少机会去感受讲座的魅力。在南播玩的帮助下,我们用最好的设备与技术将“致青春”讲座通过直播的方式呈现在全体南航师生的手中。时年10月,汉中航空零组件俱乐部在机电学院落户,我意识到这是个巨大的挑战同时也是机会,我有幸与十位优秀的同学一起作为第一批俱乐部核心层去为俱乐部的发展画上第一笔。在我担任俱乐部主席一职时,对外,我利用俱乐部自身特点以及南航师生所有能力开办了第一届零件建模大赛,对内,与昌飞俱乐部进行联合素拓,带领俱乐部成员一同前往汉中航空零组件公司进行暑期实习。很庆幸我遇到零组件俱乐部,让我能尽情实行自己的想法,在我与小伙伴的努力下,零组件俱乐部被评为四星级校企俱乐部,而我也获得了优秀学生干部的称号。

3.做个生动,有趣的人

大学的前两年对我来说,真是繁忙又精彩的一段日子,在体验过彻夜改稿做视频、周末连轴外出的日子后,我对自己说:“足够了,可以歇一歇了,做个生动,有趣的人吧。”在逐渐卸任后,我调整自己的生活节奏,更专注着身体健康和兴趣爱好。我喜欢跑步,每晚在操场上的半小时让我放松绷紧的神经,参加过南航马拉松,南京2018国际马拉松与南京2018溧水马拉松,诚如网络用语:“只要我足够快,寂寞就追不上我。”。我喜欢摄影摄像,在冷冽的严冬留守本部拍下一张雪景照,我负责过两年学院的表彰大会视频制作,“良师益友”开场视频以及研究生毕业晚会视频,放慢了脚步,发现光影的流动格外深邃。

4.再怎么说,也有点科研报国梦

大一学年,在同学的帮助以及老师的支持下,我成功申请了国家级实用新型专利;大二学年在徐文涛老师指导下完成了大学生创新实践省级项目“阻尼条件下转动惯量智能测试仪的设计”并同时申请个人第二个国家级实用新型专利“三线摆测转仪”。两年的各种答辩锻炼,我学会总结自身,表达自我,在2017年成功获得瓦尔特优势技术特别奖学金;大三学年,在接触专业课知识后有了一定工程完成能力的我想要自行组建一支队伍去研发一种新型鳞片式扑翼飞行器,该项目正在进行中,已经提交发明专利的申请。这三年的我忙的事情很多,但是再怎么说,也有点科研报国梦。 

    

我的不足

我喜欢的东西很多,会的东西也很多,但我知道,很多时候我只是杂而不精。做了很多事却很少做到极致,我缺少的是一个安静沉淀下来锲而不舍钻研的态度,我会尝试着去专注做好每一件事,真正做到博观而众采,厚积而薄发。

舞台
主席

我要推荐

登录后才能推荐哦~
何怡林
何怡林,自动化学院
祥加,是一个非常全能的人,说话直率有个性,所有的困难对他来说都能克服,学习、当然舞台的b-box男孩的身影也十分帅气!
吴鸿鑫
吴鸿鑫,航空宇航学院
祥加,本部潮汕三剑客之一,贼帅贼牛逼,我要是女的就追他,学习,厉害,唱歌,好好听,听说,还是主席,做视屏也好,每次去图书馆去自习室都能看得见,我是吴鸿鑫,推荐下
刘宇霖
刘宇霖,计算机科学与技术学院
在团宣认识了陈老铁。可以说刚开始接触时觉得这个人很有亲和力。之后的半年一年,通过筹办“致青春”讲座等团宣事务,不断互相了解,我们成为了不错的朋友。他工作上严谨认真,守时高效;学习成绩优秀,平时热爱运动,校里校外的马拉松总能见到他的身影;陈老铁最吸引我的还是他的Bbox,偶尔还能点燃晚会的小高潮。可以说灰常优秀了,“百佳青年”值得拥有!
王镜涵
王镜涵,经济与管理学院
真的是第一次写推荐语,而且文字能力越来越下降的我还请大家多多包涵。陈祥加,是我天下第一好的朋友。很靠谱,交给他的事情都可以放心。对朋友是尽心尽力,很细心。对他自己的人生,很有想法。对待学习,又是天赋加上勤奋。总之,是一个很不错的小伙子。真心地向大家推荐他,希望这样优秀的陈祥加可以被更多的同学看到,祝愿他之后的学习与生活都平安喜乐!
朱俊喆
朱俊喆,航空宇航学院
陈祥加多才多艺,做事态度特别认真。不仅学习厉害,王者荣耀和吃鸡更是让我望尘莫及。经常在图书馆看见认真钻研学术的陈祥加同学,想想这么多才多艺的,不推荐一下怎么能行
胡真宇
胡真宇,材料科学与技术学院
优秀的组织吸引着优秀的祥加。很高兴能认识这样一位能力出众并且情商优异的好伙计。负责靠谱,更有自己的想法,让我们向你看齐。加油!
张伟
张伟,机电学院
每次大考之前细致地帮助我复习让我看到助人为乐的你;风雨无阻每天晚上坚持跑步让我看到持之以恒的你;积极参加文体活动和创新比赛让我看到积极向上的你。你散发的正能量也在不知不觉中激励着我们,加油,我们支持你!
黎又荣
黎又荣,机电学院
刻苦努力是你对待学习的态度,积极乐观是你对待生活的态度。拥有非常强的自控能力让我们自叹不如,丰富多彩的大学生活就像你个人的写照,在我们的心目中,陈祥加同学是一个集聪明,刻苦,博学,幽默,乐观于一身的现代优秀青年。加油!相信自己,你是最棒的!
陈正阳
陈正阳,电子信息工程学院
影像采编中心主管视频制作的主任,是我跟他在团宣共事时他的身份,出色的专业技能和善于活跃气氛的他带领我们整个部门欣欣向荣。我见识过他对AE熟练精确的掌控,也见识过他那技惊四座的B-BOX,可他的技能包还远不止这些。他骨子里有作为一个潮汕人勇于拼搏,敢于为人先的精神。我也相信他的未来还会有更多的可能性。
蔡文
蔡文,机电学院
陈祥加同学给我第一印象就是聪明,低调,踏实。乐观。不仅仅如此,我在后来深入了解和接触中,认识了更加全面的他。优异的成绩,多彩的校园生活,富有创造力的科研精神,为人谦逊,做事认真,待人真诚友好,是一个品学兼优全面发展优秀的好同志。
吴泓耘
吴泓耘,自动化学院
陈祥加,21载潮汕人,3年南航人,15级机电人。如何让你记得我?我曾是校团委宣传部影像采编中心主任,用直播的方式让更多南航师生可以目睹“致青春”讲座的风采;我也是汉中航空零组件俱乐部的首任主席,从最初的10人创办第一届零件建模大赛到如今荣膺四星级校企俱乐部称号;我是15年南航校园达人秀三等席,用我的beat和节奏征服所有在场的评委观众。也许这些模样的我你都见过,但我还有很多故事想讲给你听,在这些故事里,回忆起这三年的陈祥加。

浏览量: 502 次。

我要分享