“五四”青年评优专题网站

请确保登录信息与教务处或研究生院网站完全一致。如出现票数投向陌生人的现象,请及时与校团委联系,并提供截图。
为更好满足同学们的申报需求,个人申报和师生推荐截止时间延期到4月15日23:59。

破茧而出,翱翔天宇

041600522
041600522, 校级评选
工科研究试验班专业
我的青春最精彩

参加电赛的PCB设计

寒假社会活动

我是这样的一个人

我是来自16级工科研究试验班的潘越,在大一学年专业绩点4.2,现任班级学习委员

我的青春故事

一.    学习生活

我来自工科研究试验班,尽管平时的学业繁重,但是在这样繁重的学业中,我依然激励自己努力上进,孜孜不倦地学习。在长达一年半的学习生活中,我也取得了一定的成绩。在大一一年,我的必修绩点4.2,专业排名第四,综合素质测评专业第九。

在大一学年中,我获得了学期奖学金一等奖,2016~2017优秀学生奖学金二等奖。在大二上学期,我获得了学期奖学金二等奖。在这段时间里,我通过了英语四六级。

 

二.    竞赛日常

大学生活中,学习并不是全部。竞赛对于大学生来讲也是必要的,在竞赛中我们可以学到很多。我积极参加各种学科竞赛和科创竞赛。在大一学年中,我积极参加数学竞赛的培训,并获得了南京航空航天大学数学竞赛一等奖,江苏省大学生数学竞赛一等奖并获得全省第一的名次,以及第九届全国大学生数学竞赛一等奖。这些都是对我努力学习的肯定,在这个过程中,我学习到了永不放弃,愈挫愈勇的精神。我也学习到了面对科学,我们应该一丝不苟,追求完美。

除了学科竞赛,科创竞赛更是必不可少的。在一年半的学习生活中,我积极参加学校举办的科创培训,通过学习提升自己的能力,也为科创活动奠定了良好的基础。在大二上学期,我参加了电子线路设计竞赛,并承担绘制pcb板的任务,在竞赛中获得了一等奖。

在大二上半学期,我参与了大创的项目,并和组员们申请了“主动均衡储能装置”的项目。在项目中,我们将研究电池的平衡系统,即如何在电池的使用中保持各电池的储能基本一致。在这个过程中,我们需要自行学习电力电子的内容,并研究双向反激变换器的基本原理。在科创活动中,我们就是应该做到不怕苦,不怕累,勇于实践。同时,我们还应该学会忍受孤独,面对失败永不言弃,敢于拼搏。这样,我们必将走向巅峰。

 

三.    课余生活

在学习之余,我还参加其他的社会活动,并勇于承担一些义务。在大二学年,我作为学习委员,负责督促同学们的学习,及时完成作业,并负责给同学们上传课件。在大二的下学期中,我也参与了学生间的互助利用自己的自习时间和同学相互解答问题,在帮助同学的同时也是在帮助自己。

在大一的暑期社会实践中,我参与了对淮扬菜的饮食文化调研项目。在洪泽的几天调研过程中,我加深了对于淮扬菜系的认识。在大二的寒假中,我参与了“青年师生赴美调研”的项目中,在为期三个星期的调研中,我们对于美国的家庭、教育、水利、社会系统等方面进行调查,也因此对美国有了更深入的了解。

我的不足

应多多参与体育锻炼


我要推荐

登录后才能推荐哦~

浏览量: 109 次。

我要分享