“五四”青年评优专题网站

请确保登录信息与教务处或研究生院网站完全一致。如出现票数投向陌生人的现象,请及时与校团委联系,并提供截图。
为更好满足同学们的申报需求,个人申报和师生推荐截止时间延期到4月15日23:59。

大学四年 无悔就好

曹贺淋
曹贺淋, 校级评选
电气工程及其自动化专业
我的青春最精彩

模拟联合国协会照

在德国访学的时光

参加学术年会

我是这样的一个人

曹贺淋 科创路上的老咸鱼 南航模联过气会长 八字没一撇的留德华 重修狂魔 18级应届毕业生

我的青春故事

【从大一就很羡慕站在一号楼四楼报告厅答辩的同学,就这样羡慕到了大四】

不知道有多少同学从大一到大三都没参加过五四评优,或许不是因为你们不优秀,可能只是跟我一样太怂,不想展示自己。今年五四评优又开始了,和前三年一样,朋友圈里铺天盖地的拉票求推荐,我的心里也像猫爪子挠一样,很想抓住这大学的末班车,参加一次五四评优。经过一番思想斗争,终于史无前例地鼓起了勇气参加评选。希望各位读者能够坚持读到最后。

 

【校学生会体育部,大学中繁忙又快乐的一段时光】

大一时加了校会体育部,认识了各个学院的同学,办各种有趣的活动,享受学生工作的快乐。到了大一下,和搭档赵一吉一起担任体育部副部长。后来,她转正了,我和老铁殷誉嘉在副部长这个职位呆到了大二结束。期间办过很多有趣的活动希望大家还记得

2015年南航“3v3”篮球赛

南航跑跑团系列活动

vivo club南航太空摇滚荧光夜跑

2015年第十届“体育文化季”

2016年第十一届“体育文化季”

 

【探索精神,从一窍不通的小白到一名合格的电气人】

大一从九院转到电气专业是一个艰难的决定,因为自己从小到大都没有接触过电路板、电子元件这些东西,只是觉得这些非常的神奇非常的高科技。真的转来了以后才知道“一窍不通”四个字怎么写。从上课到作业就没几个能听懂的东西,但还是在大二上学期以队长身份参加了校电赛,还获得了二等奖,求生欲的力量很伟大了。之后主持了一项自由探索项目,从此以后就感觉渐渐融入到了电气这个新专业。

到目前为止跟科创有关的荣誉如下:

——“中航津电杯“第十届电子电路设计大赛二等奖

——南航第七届本科生学术论坛一等奖

——“中航津电杯“第十一届电子电路设计大赛二等奖

——abb大学生创新大赛优胜奖

——主持校级自由探索计划项目获得优秀结题

——参加省级创新训练项目获得良好结题

——主持国家级创新训练计划项目

——以第一作者发表论文2

——以第二作者发表论文5

 

【漫漫留德路,道阻且长,未来可期】

大二开始决定去德国留学,到某语言机构报名了德语班,于是我大二大三的周末日常就变成了去新街口学德语,每天学六个小时,回来补周一到周五落下的作业。大二结束的时候利用暑假时间前往德国慕尼黑参加了一个交流项目,在那里结识了很多有趣的同学。

由于本人语言天赋不高,加上中间各种各样事情导致缺课,一直学到大四上才考出一个dsh2证书(欧标c1),满足了德国大学的语言要求并且通过了aps考试,目前正在焦急的等待offer,希望大学结束能有一个好出路。

 

【模拟联合国协会,超长待机,从一砖之头到一会之长】

大一:社会主义一块砖,哪里需要那里搬

高中时我没有接触过模联,只是觉得穿着西装革履谈国际大事非常的高大上,因此大一就机缘巧合地加了模拟联合国协会。在协会的第一年,共参加了三场模联大会,在协会内从写推送、做ppt,到搬椅子、扛帐篷、管理志愿者。只要我做得到,我从来不推脱。

大二:开天辟地搞会务

大二留任了协会的活动部副部长跟搭档吴丽萍一起工作,以会务总监的身份参与组织了第六届南航模联年会,并且将年会的会务管理规范化。

大三:执迷不悟继续干

在协会的第三年,留任了执行秘书长,开始统筹接管协会各类大事小情。在第七届南航模联年会担任常务副秘书长,统筹组织年会的宣传、会务工作。

大四:别说了,快扶我起来干活

在南航能够在大四继续做学生工作的人屈指可数,我算是其中一个。虽然过程十分坎坷纠结,但最后我还是留任了南航模联的会长,和过去的干事、现在的搭档侯佳池一起统筹协会所有事务,今年的“中航技”南航模联大会担任大会执行顾问,协助统筹年会所有事务。420日—22日,一号楼五楼信息化中心,欢迎大家来捧个场。

 

【学业】

学业上高不成低不就,四年必修绩点3.8,平均绩点3.8。重修狂魔,重修过11.5个学分。

近代史重修了两遍,导致现在潘老师还每天在我的微信运动上点赞。

大一获得一等奖奖学金

大二获得三等奖奖学金

大三获得二等奖奖学金

 

【其他的小成就】

优秀团员、体育先进个人、优秀体育干部、计算机二级、驾照等

 

【强行扣题】

大学感觉一直都在忙忙碌碌,做点这个做点那个,已经得到的不想放弃,还未得到的拼命争取,没有时间思考为什么要做这些。到了快毕业才发现,大学这些忙忙碌碌,都是为了什么,无非就是为了成为自己想成为的人、过自己想过的生活,希望自己在毕业的那一刻回首大学四年的时候能够问心无愧。五四评优是个好事,让我们能够总结自己、反思自己,但是如果你像我一样,不知道自己是属于志愿奉献型、科研探索型还是学生工作型,也没有关系,完全可以不用在自己的身上贴上什么tag,大学本来就是要多去体验、多去尝试,才能在未来的道路上更加了解自己。大学四年,无悔就好。最后特别感谢一下陪我已经走过大学500多天的女朋友,感谢对我的体谅、对我的温柔,希望即使将来在异国的处境下我们还能一起走得更远。

我的不足

1. 虽然小的成就不少,涉及的方面也比较广,但是没有在某一方面十分地突出,也许原因还是在于对自己的定位不清晰,对未来的规划还不够。

2. 由于社团工作和学习德语比较繁忙,加上还和原专业的同学住在一起,所以和班里同学相处的时间很少,班级活动参加的也不多,心里感到蛮愧疚的,也是一个遗憾吧。

3. 跟外交部大使、校领导这样的高层人士交流会忍不住紧张,不从容qaq

4. 给女朋友拍照总是拍不好,还要锻炼一下摄影技巧。

5. 健身时断时续,不能持之以恒,于是四年依旧没有练出个像样的身材= =

6. 字写得很丑

模拟联合国会长
德国留学
科创

我要推荐

登录后才能推荐哦~
汪兴康
汪兴康,理学院
老曹是南航模联优秀的领导者,久经考验的会长、超级学霸、科创大神,他还熟练掌握多门外语,和德国大佬老曹能和他们谈笑风生。他还勤于锻炼,健身房经常能看见他的身影。在协会内老曹是领导人,协会外,老曹又是个理工科大牛。老曹想评个优,我们肯定是滋磁的。
赵一吉
赵一吉,经济与管理学院
贺淋是我在大一大二时体育部的老搭档,和殷誉嘉一起,我自认为是当年学生会最佳部长团之一。他沉稳的性格和踏实的作风,给我最大的安心向前探索未知的领域,我相信这才是一个团队最重要的配合。此后虽然他离开了体育部,但是我们的心始终在一起,对于体育部的热爱和传承不息的精神。每每看到他的朋友圈背景封面,我就回想起当年在一起时的友情岁月。大三之后,步入未来选择的我们并肩作战,他考德语,殷誉嘉考法语,我考英语,我们三个仍然在一起并肩作战相互打气。加油,我们一起拿下整个欧洲!
陆杜梅
陆杜梅,艺术学院
曹老板是一个特别有责任心的人,也很有担当,总之很靠谱!大学四年活得都很充实,参加社团活动,跟导师做项目,成绩名列前茅,对女朋友也很贴心,考了德语DSH2,申请德国TU9的学校也是妥妥的!总之,挺!!
侯佳池
侯佳池,外国语学院
老曹是我见过为数不多的全能学长之一。在协会三年里,很佩服他做事专注高效认真,组织有序负责的精神。和老曹共事期间,不论做事还是做人都学到很多。他是我们真心佩服的学长,也是值得深交的朋友!
张天翼
张天翼,自动化学院
曹贺淋是一位非常负责的同学,可以为了自己的目标做出常人无法忍受的努力,对自己确信的事情有一种一往无前的精神。毫无疑问,他必将走向成功,因为无论是基础性的还是领导性的工作他都愿意且有能力完成的很好。
李士钰
李士钰,航空宇航学院
曹贺淋同志,现任南航模联协会会长,是南航社团活动中现任职年级最高的学生干部,协会内曾任学术部干事,大会志愿者统筹,活动部副部长,大会会务总监,常务副会长,大会常务副秘书长,会长,大会执行秘书长,还曾任校学生会体育部副部长,拥有资深的学生工作经验和大型活动举办经验,是杰出的模拟联合国活动组织者,久经考验的南航模联协会成员,极出色的学生干部。曹贺淋同志拥有百折不挠、坚毅顽强的意志品质,求真务实、锐意进取的工作作风,不畏艰难、勇往直前的奋斗精神。他四年的大学生活里,完成了许多旁人只要完成一项就足以骄傲不已的杰出成就,是当代大学生的优秀楷模!
季东灿
季东灿,航空宇航学院
曹贺淋同志,无产阶级,久经考验的模联人,为了协会,为了出国学习付出的辛苦我们难以想象。同时,他还是健身房的常客,长期不停的锻炼练就了健康的体魄,这才是青年学子应有的形象。我在此郑重推荐他!
吕施仪
吕施仪,自动化学院
曹贺淋!真的是特别棒特别优秀的一个学长(……)!被我们称为“曹男神”,我记得大一进入体育部的时候我们一堆人一起回南区的夜晚,总会说一些我是懂非懂的高端话题!是那种说得不多但是却头脑非常清晰,可以把所有事情处理干净利落!也会在你迷茫的时候给你指点。(唯一的缺点大概就是章鱼小丸子兑现得太慢了!)
殷誉嘉
殷誉嘉,理学院
曹贺淋给了我五个字,就要让我给他写五十个字,我觉得不行。但求生欲让我日行一善。曹贺淋是一位非常优秀的同学,具体论证他在自我陈述里已经非常赘述了,我再说一遍就显得很傻,那就让我们一起衷心地祝愿他,前程似锦!
李立君
李立君,能源与动力学院
从大一进体育部开始就感觉曹男神很牛,感觉他什么都懂,很有东西。除了羡慕他在学生工作,科创以及种种方面取得的成绩外,最羡慕的还是他健硕的胸肌。祝男神毕业快乐,前程似锦!
Yang杨佳楠
Yang杨佳楠,外国语学院
老曹真的非常优秀啊!在理科生与文科生之间游刃有余,耍得起电路板,玩的了模联,作为模联会长,没错我的上司,平时工作非常认真负责,耐心给下面的同志们介绍工作内容,虽然平时很忙但是从来都不喊累!!
黄心豪
黄心豪,艺术学院
老曹绝对是一个很优秀的学长。我也是模联成员,比老曹小两届,刚刚好这两年都是他做领导层的两年。老曹习惯于谨言慎行,不爱说大话,但是能把每件事处理得有条不紊,这从我们的諸次例会中可以看到,每一项安排细致,讨论充分,得出结论,一气呵成。 我为老曹打call! 留学顺利哦!
朱韵婕
朱韵婕,外国语学院
曹学长真的是非常优秀的一个人!从进入模联开始,他给我留下的印象就是认真负责、经验丰富老道,感觉协会里遇到什么问题找他都能得到解决,膜拜大佬....当初大一一直觉得他是个很严肃的人,现在接触多了发现学长老是抖机灵,我表情包一大半都是从他那偷的666!
柯天
柯天,民航(飞行)学院
老曹实在是一个优秀的领导者,在南航模联的工作中能对所有事进行统筹安排,遇到问题也绝无二话就是一个干,在他的领导下工作会被他的踏实,进取精神感染,让人一再打起精神完成工作,绝对的优秀青年!
叶知秋
叶知秋,机电学院
曹贺淋同学在我任职社联秘书部期间任南航模拟联合国协会会长,依稀记得当年的模拟联合国年会的规模和效果都达到了有史以来的最高峰,作为曾经的模联人我也深知其中需要的能力和付出。作为共同奋战留学德国的战友,我更了解曹贺淋坚持努力、持续奋斗都精神,希望他在五四评优中能有所收获。
殷玥圆
殷玥圆,外国语学院
我们的曹会长,一个只要站在那里就让我觉得这届会务不会垮的人。老曹拥有丰富的学生活动经验,在模拟联合国协会更是承担了多项重任并曾多次挽救协会于危难,是南航模联优秀的领导人。他做事认真负责,有始有终,思路清晰,条理分明,在工作上是指引我们前进的明灯,在生活中是我们学习的榜样。
周佳丽
周佳丽,外国语学院
我们模拟联合国的会长,听起来就很高大上,有木有,就是萌新仰望的大佬。德国留学,科创项目,丰富的人生履历,大写的优秀。

浏览量: 1067 次。

我要分享