“五四”青年评优专题网站

请确保登录信息与教务处或研究生院网站完全一致。如出现票数投向陌生人的现象,请及时与校团委联系,并提供截图。
为更好满足同学们的申报需求,个人申报和师生推荐截止时间延期到4月15日23:59。

遇见更好的自己

黎江
黎江, 校级评选
电子信息专业
我的青春最精彩

我是这样的一个人

  不要在该奋斗的年纪选择了安逸。不要在看到了希望之后再去坚持。

  我是来自0416003班的团支书,也是四院青协的部长。开头的鸡汤,你可以忽视掉,每个人都有适合自己的鸡汤。

  我希望能在大学里遇见最好的自己,至少要是更好的自己。也希望每个人都可以变得更好。

我的青春故事

   遇见更好的自己                                    ——希望你可以看完这篇有点鸡汤的真心话 

  大一刚开学,和大部分人一样,有些迷茫,对大学生活憧憬又不知所措。仅凭着一腔热血,就竞选了我们班的团支书。然后,因为自己对志愿服务特别的情愫,进入了我院青协这个大家庭。  还记得第一次参加面试,青协的学姐学长们很热心,第一次面试是在笑声中结束的,但那一直紧张的心却仍旧能感受到。在有一点煎熬的等待中,得到了面试通过的好消息。也在担任班级团支书之后,参加了一次又一次的上台答辩,组织活动,参加讲座。每一次,紧张依旧。 

  在进入青协之后,部长便交手给了我一个长期的常规活动,南理工小学象棋班志愿活动,由我全权负责。在每周,我都会重复着这项工作,发公告,招志愿者,通知志愿者,然后带领志愿者前往南理工小学做志愿,从一开始的生疏,变得越来越熟络,不仅是对这项工作,还有和南理工小学的小朋友们。每周五下午准时见面。 

  还记得大一第一个学期绩点3.1,自己有点深深地受挫,情绪很失落,会想是不是自己把太多的时间浪费在了课外,青协干事,班上的团支书。会想自己是不是应该放手一些东西。之后便自己休整了一个寒假,看了很多的书,喜欢刘同的《你的孤独虽败犹荣》。然后逐渐认识到这些其实并不矛盾。  一直到现在的大二,成了青协的老部长,仍旧是班上的团支书,想想都快两年了。过得真快,也到了现在大二绩点的4.2。一切其实都可以很好。只是,需要我们认真地去对待每一件事。我喜欢做志愿,喜欢和班上的同学一起交流,生活也好,学习也好。我喜欢一个人,也喜欢热闹,喜欢一个人学习,听歌,写字。喜欢人多热闹的游戏,生活。 

  以前的自己,所有人都觉得我是个腼腆还会害羞的人。可我一直都觉得,我是个外向,喜欢和人交流的人。至少现在,应该是。  我觉得,在大学,每个人都应该遇见一个更好的自己。每个人都需要孤单也需要喧嚣,我们只要在中间找到一个适合自己的平衡点。不要在喧嚣中迷失了自我,要有时间静下来自己写写字,和自己说说话。知道自己想要的是什么。你可以对外隐藏起你的真实想法,但永远也不要忘记,要时刻铭记,并且一步步靠近。  我,没做过多惊天动地的大事,但在不知不觉中,已经做了两年的分内之事,应该还是很好的,我觉得。

我的不足

要多组织一些有意义的班级活动,多发挥自己的作用。

更好的自己
希望

我要推荐

登录后才能推荐哦~
潘宇盈
潘宇盈,电子信息工程学院
对泥浆学弟第一印象:笑起来眼睛眯成一条缝好可爱啊!活泼开朗,积极参加志愿活动,平时工作上也很认真负责不拖拉,希望他可以继续前进变得很棒!
徐蓓
徐蓓,电子信息工程学院
黎江同学在青协工作勤勤恳恳,与同学相处融洽,态度积极向上,学习也十分认真,兴趣广泛,对待学长学姐也十分有礼貌,是一个非常优秀的学弟!
王雪孟
王雪孟,电子信息工程学院
在这里,我要推荐黎江同学。黎江同学在平时的工作中可圈可点,与他搭班子的两年中,从他身上学到了很多东西。两年来的工作中,我们之间有很多的争执,黎江同学的包容使得班级工作能够稳步前进。平时他还是一个“中型学霸”,自习室图书馆经常有他的身影。
高阳
高阳,电子信息工程学院
黎江同学为人正直,品学兼优,平时乐于助人,开朗活泼,是一名很优秀的同学。学习生活和日常生活作风优良,为人处世有自己的行为准则。男神标配
赵世瑾
赵世瑾,电子信息工程学院
对黎江的第一印象就是爱笑,待人亲和,在青协工作相处中,能感受到他很认真负责,对于学习,又刻苦努力,积极上进,班级团支书工作也做的很好,真的是很棒的!
191462169
191462169,电子信息工程学院
黎江,为青协工作部副部长,策划参与众多志愿活动,为班级团支书,积极组织班级活动。成绩出众,行事干练,待人友善。受人尊敬同时,也极具亲和力。是个非常优秀的青年!
张天翼
张天翼,电子信息工程学院
作为黎江的舍友,我们都非常了解他的为人,活泼开朗是他的特点,乐观向上是他的处事风格。作为班上的团支书,他总是第一时间撑起组织班级活动的担子并为同学们分担解忧。为好同学点赞!
覃仕贵
覃仕贵,电子信息工程学院
帅帅的学长对青协里的工作可是很认真负责的,给了我很多工作上的帮助。他在学习上也很认真,还记得有一次开例会我提前去的时候看见学长在学概率论。真让我一个准备回宿舍打游戏的学渣汗颜……支持黎江学长,你是最棒的。
陈雨昂
陈雨昂,电子信息工程学院
作为黎江的舍友,他平日里认真学习的身影和活泼开朗的性格深深地影响了我。他每一天都在充足的学习中度过,待人接物十分和善,令人如沐春风,生活做事认真负责,让人感觉非常值得相信。
闻甜
闻甜,电子信息工程学院
我的部长大人!本人超级温柔,超级有爱心,对负责的每一个志愿活动都尽心尽力。在担任部长和班级团支书的同时,丝毫没有懈怠学习,认真刻苦,是我学习的榜样!为部长打call!
蒯湘岚
蒯湘岚,电子信息工程学院
黎江学长,在青协给人的第一印象是活泼开朗,乐观上进。我曾与他一起做活动,可以看出他的诚恳与踏实,希望他在自己的征程上越走越远,越来越优秀。

浏览量: 744 次。

我要分享