“五四”青年评优专题网站

请确保登录信息与教务处或研究生院网站完全一致。如出现票数投向陌生人的现象,请及时与校团委联系,并提供截图。
为更好满足同学们的申报需求,个人申报和师生推荐截止时间延期到4月15日23:59。

简单快乐每一天

黄旭辰
黄旭辰, 校级评选
飞行器设计与工程(航天)专业
我的青春最精彩

南航羽毛球协会大家庭

我是这样的一个人

我来自航天学院,一名普普通通的工科生。这算是我对我至今为止的大学生活的回顾反思,感谢你能来与我分享。

我的青春故事

学习生活

在南航已近三个年头,学习上经历了一些起落。可以说大一入学之初是我最顺利的时期,我通过自主招生被南航录取,军训期间的入学考试及培优班选拔结果出乎我意料的好。几乎没有遇到任何困难,我顺利进入航天培优班,也就是以后的中乌班,英语也顺利定位于四级起点(我一直觉得我英语极差,虽然每次别人听说我是江苏的都不信)。

但是,进入培优班后我就开始和别人拉开差距,培优班果然是大佬聚集,像我这种靠运气进来的真心觉得压力山大啊。最让我觉得吃力的非俄语这个第二外语莫属了,语言学习可以说是我的噩梦,两年下来从没在这上面建立自信。当然,我也有想过退出,而且现在回想起来那时早些放弃也许会让我现在更轻松,但是也许是个性使然吧,我总是不甘心承认我不做到更好,所以我一直坚持到了完成两年培优班的学习才回到原班级。虽然那两年对我的整体成绩产生了一些影响,但是我从没有后悔,因为我还是从中收获了很多,一群相处不错的朋友,一段在压力中寻求改变自己的经历。

进入大三,我回到了大一进入不久就离开的班级,有一种淡淡的陌生感,但是培优班存在的压迫力也轻了一些,我反而产生了一种轻松自如的感觉。做了辅导员助理,积极融入班级,我的学习也在不知不觉中有了一些提高,上学期终于做到了我原本以为大概不会做到的绩点上4。其实我还是挺感慨的,也有些遗憾,明明大一大二很想证明自己,但是偏偏在退出后才做到,唉……

校学生会学习部

说起来我其实在学习部其实只呆了一年,也就是干事的过程,在竞选副部长时失败了。但是我依然对这个组织充满感情,直到今天我还会参与学习部组织的活动,关注它的情况。与班级不同,学习部作为一个学生组织集体给我的感觉完全不同,那是一种类似于家的感觉。部长们给我们关心,做活动时耐心带领我们学习各种技能,我们完成了一场活动时对我们的鼓励,我们消极懈怠时的责备与焦急,都有一种长辈的感觉。小伙伴们从刚开始来自于各个学院非常陌生,到通过不停地在工作和游戏中磨合彼此之间产生了信任和依赖,就像兄弟姐妹一样。我到现在回想起来还是为能加入这样一个集体感到幸运。

羽毛球协会

如果说学习部对我来说类似于一个家,那么羽协就是我在南航真正的家。原因很简单,那就是时间。从大一至今,我一直参与在羽协的运作与发展之中,从裁判部干事到部长到现在的副会长。虽然只是一个社团,但是可以说我在其中倾注的情感与努力还甚于学习部。说起来我能在羽协做到先在还是运气好,其实我大一换届的时候竞选副部长并没有成功(和学习部一样,但是还有点小失落呢),但是大二开学不久,由于一些原因,学长问我能不能回去继续任职,我当时几乎没有犹豫,虽然知道接部长没有经验,压力会很大,但是我一直想为协会做些事情,所以就坚持到了现在。我其实对学生工作真的没啥功利心态,就是挺纯粹的因为喜欢,所以想做点事情。

平时没事和小伙伴们约一场球,每年大家分工合作办机场校内外的比赛,大家一起为体高羽协影响力,让羽协越办越好而努力的感觉真的不错。

 

实话说,我算是那种进了人群基本找不到的那种人。大学三年了,感觉也基本没干啥事,也不像身边的同学那样有梦想和追求,就像我的标题写的那样,简单快乐每一天就是我最希望的状态。如果你连这么无聊的流水账都能耐心看完,那一定是真爱啊,在此再次感谢,希望与你共勉。

我的不足

拖延症!!!!!(感觉已经挺严重了)


我要推荐

登录后才能推荐哦~

浏览量: 54 次。

我要分享