“五四”青年评优专题网站

请确保登录信息与教务处或研究生院网站完全一致。如出现票数投向陌生人的现象,请及时与校团委联系,并提供截图。
为更好满足同学们的申报需求,个人申报和师生推荐截止时间延期到4月15日23:59。

强神驱心狼,扛旗越沉沦

孙浩祥
孙浩祥, 校级评选
法学专业
我的青春最精彩

我是这样的一个人

自卑是心狼,自信是强神,强神力驱心狼,村民坐高身份;沉沦是磨难,你们是旗帜,扛旗跨越沉沦,我们共同进军。

我的青春故事

群星满天耀,自卑是心狼

 

大一刚入学,拿到身份“普通村民”,从校长特别嘉奖到其他各类评优评奖,一位又一位前辈的发言力镇全场,拿着没有技能的普通底牌,手心开始不自信地渗出细密的汗珠。

绩点低分飘过,科研手足无措,工作毫无头绪,创业不知西东。从课内学业到课外科研,从学生工作到创业实践,一项又一项的自我评估在群星闪耀的天空下,由心底升出的登高自卑,行远自迩,兀自地让人不知所措。

时间迅速推移,发言机会越逼越紧,群星闪耀,只见自卑已然成为横在面前的心狼一匹,

该怎样迅速理清思路,填补空空如也的发言底气?

“请12号玩家开始发言”

 

厚积再薄发,强神为自信

    

    黄家驹在《光辉岁月》中的一句“自信可改变未来”触动多少人面对前方时徘徊的脚步,我也不例外。

    不甘大一仅仅3.4的绩点,大二的周末开始踏着图书馆的开馆铃声入馆,迎着闭馆的铃声钻进南航的夜。绩点开始稳步上升,靠着4.0的绩点拿下二等学业奖学金。并在课业之外,获得各类奖项,以及成功获得到德国柏林自由大学参与“law, society, and politics in comparative perspective”交流课程资格并且在结课答辩中传播我们国人对于我们自己国家的法律制度和法律文化的自信获得任课教授的高度赞扬,自信之上,课内学业自我超越,get√。

                                                  287755286123258322.jpg

     不甘面对科研时的手足无措,大一时就自己抱着一大堆题目找到导师长谈,毙掉一个又一个题目后,确认下来主持的“无人机执法法制规范研究”研究课题终获校级立项。大二时开始摸索出科研经验,带着“航空时刻交易一级市场法制规范研究”研究课题再次立下校级项目,并且参与的“大学生自主创业股权结构法律风险分析”获得国家立项。主持并参与学生项目之外,个人学术能力慢慢获得导师认可,成为导师承担的国家课题项目下的学生辅助研究项目组负责人。自信之上,学术科研自我超越,get√。

556221629072503946.jpg

     不满足于在学生组织中的干事角色,凌晨两点,不断地在反思自己担任班长时的工作得失,提出对于学生组织发展的未来构想。通过一轮又一轮的答辩与面试后最终成功担任法律援助中心副主任、校学生会领英部副部长、院科协副主席职位,将自己对于学生工作的理解更好地贯彻到学生工作之中。自信之上,学生工作自我超越,get√。

     不满足于在创业和实习实践经历上的空白,大一利用暑假不仅参与“伴创成长--大学生创业孵化法律服务渠道探索”公益项目,而且通过自我申请获得了在深圳市中级人民法院两个月的实习资格。并且,在大二寒假时成为“西藏支教学生参观南航”普法小课堂的负责人以及获得市级媒体“瑞昌日报”报道的寒假社会实践项目“南航普法课堂行”负责人,为数百名中小学生带去用法律保护自己的知识。此外,在大二时成为面向南京所有高校的“校园v栈”创业项目负责人之一,并以此项目获得工信部创业奖学金一等奖(6万)。自信之上,创业实习实践自我超越,get√。

128457120046912856.jpg

   发言完毕,自信终究驱逐所有心狼,这一局,村民胜。

//所获奖项:

   工信部创业奖学金一等奖(6万)

   江苏省第二届“南仲紫金杯”模拟仲裁庭大赛三等奖

   江苏省第二届法治情景剧大赛三等奖

   校模拟庭审大赛一等奖

   校国防知识竞赛二等奖

   校军训先进个人

   校体育先进个人

   第五届校跆拳道比赛二等奖

   学业奖学金二等奖

   第六届启航行动优胜奖

   首届志愿服务大赛优胜奖

   院辩论赛三等奖

   优秀团员等

//参与项目:

   无人机执法法制规范研究    1/5

   航班时刻交易一级市场法制规范研究  1/5

   大学生自主创业股权结构法律风险分析  2/5

   伴创成长--大学生创业孵化法律服务渠道探索  2/5

   “校园v栈”互联网+物流服务自主创业  2/4

   “法宝行动”大学生法律援助志愿服务  3/10

   “南航普法课堂行”普法志愿项目  1/6

   深圳市中级人民法院个人实习

557706035985703153.jpg

你们是旗帜,并肩越沉沦

如果说王小波对李银河说的“当我跨过沉沦的一切,向着永恒开战的时候,你是我的军旗”歌颂的是无可挑剔的爱情。那于我而言,从1016201班到南航大学生法律援助中心,从校会外联部到院科协到校会领英部以及与我并肩奋战至今的所有朋友,你们是我不屈服的动力,是我不倒的旗帜。来日方长,希望能继续和你们一起,跨越沉沦,向着前方进军,谢谢你们。

我的不足

自制力不足,明早一定不赖床(坚定脸)!;

拖延症晚期,下次项目报告一定不迟交(坚定脸)!。

法援副主任
校会领英副部
院科协副主席

我要推荐

登录后才能推荐哦~
倪铭竹
倪铭竹,人文与社会科学学院
浩祥是我很看好的直系学弟啦!一步一步看着他从大一时候的懵懂,成长到现在,合作了很多项目,领英部现在也交到了他手里。无论是学术/课题/竞赛,学生工作,还是为人处事,都能做到尽善尽美,他的名字就等于“靠谱”两字。
史潇凡
史潇凡,材料科学与技术学院
第一次见到浩祥时,他的言行举止让我以为在面对一位成熟的大四学长。加入领英部一个月一来,浩祥用活跃的想法和踏实的行动力,让部门有了崭新的面貌。在身兼数职的同时,浩祥能够很好地安排自己的时间,在学业专业方面都取得了傲人的成绩。这正符合我心目中对于“优秀青年”的定义!
张艺萌
张艺萌,人文与社会科学学院
从刚进大学和老孙搭班班长开始,他的能力与创新想法就可见一斑。之后接触越来越多更了解到他是一个涉猎非常广的人,肩上承担了很多的责任,总是默默地付出。笑着说总是一见他就开始商业互吹,其实是因为这个同志身上真的有许许多多的闪光点呀,为他打CALL!
奚紫婷
奚紫婷,外国语学院
浩祥是我见过的为数不多的非常非常有进取心的人。和浩祥认识是在领英,他的到来真的给领英带来了全新的面貌。我也从他的身上看到了属于青年人的责任/努力/思想,要向浩祥学习。也希望之后的日子并肩作战,浩祥加油!
周荷芬
周荷芬,外国语学院
和祥叔认识也有五年了吧,见证了他一步步的优秀,见过他疯癫的模样,也见过他沉稳理智的时候,在这个匆忙的时代里,他能够有勇气静下来,去沉淀做自己我很佩服他,也希望更多的人能看到他!
李彤
李彤,人文与社会科学学院
作为孙同学所在班级的班主任,亲眼见证了他脚踏实地的努力与日积月累的成长。作为班长,他兢兢业业,认真负责。作为学生,他耐受枯坐板凳之冷,勇攀科研剑锋。他热爱法学专业,愿担社会之责,常怀公益之心,不利个人得失。相信并祝愿他的未来更加绚烂多彩!
B.M Afzalul Haque
B.M Afzalul Haque,国际教育学院
Hi, everyone. I want to say something of one my good friend who has the capability to win the heart of people. Yeah, He is good boy as well as a good student. Hope he will do better in future. Oneday, he will be famous and popular in China. As a friend, I support him to go forward . I think he derseves that. I think you will come forward and support him too. Thanks. 你好,每个人。我想说一个我的好朋友,他有能力赢得人心。是啊,他不仅是个好学生,还是个好孩子。希望他将来能做得更好。有一天,他会在中国出名和受欢迎。作为一个朋友,我支持他向前。我想他是对的。我想你也会站出来支持他的。谢谢。
王雅慧
王雅慧,艺术学院
经天纬地之才,气吞山河之志,上知天文下知地理,通宵古今学贯中西超凡脱俗之人,文能提笔安天下,武能上马定乾坤.美貌与智慧并重,英雄和狭义的化身.玉树临风胜潘安,一朵梨花压海棠!
苏泓冰
苏泓冰,艺术学院
浩祥学长是一个有目标有理想,是一个很上进的人。在领英部里起到了领头羊的作用,非常负责认真,会有很多优秀的想法带领部门成长。我心目中最优秀的学长!
冯薏儒
冯薏儒,经济与管理学院
浩祥学长是我一直敬佩的人,从第一次初见他是面试官到后来的领英部再次相逢,感觉再遇见是一种幸运。浩祥学长知识渊博,有深厚的文字功底,第一次出推送访问量就达到590+。平时工作能力超强,表达能力出众,是个全面发展的综合性人才。支持学长的竞选,想必名副其实了!
武新博
武新博,自动化学院
倾材足以聚人,量宽足已得人,身先足以率人,律己足以服人。浩祥学长身先士卒,处处为他人,事事为集体,是所有同学的楷模。
费斯淇
费斯淇,航空宇航学院
孙浩祥学长是我在领英部的副部长,他是一个非常有想法的人,在领英部的工作中,他鼓励干事们畅所欲言,开放思维,踏实努力带领大家,在日常生活中,他也是一个热情开朗的人,为我们这些大一新生引导方向,给出一些正确的建议,相信浩祥学长在未来的学习和工作中能够取得更多的成绩。
徐小慧
徐小慧,人文与社会科学学院
浩祥学长,在领英工作对大家思维的开拓显示了他的领导能力和团队协作能力,在学习生活中关心学弟学妹们,耐心解答大家的问题。他不断进取,思维活跃,全方面发展,称得上是我们的榜样!

浏览量: 952 次。

我要分享