“五四”青年评优专题网站

请确保登录信息与教务处或研究生院网站完全一致。如出现票数投向陌生人的现象,请及时与校团委联系,并提供截图。
为更好满足同学们的申报需求,个人申报和师生推荐截止时间延期到4月15日23:59。

浙水之滨 腾蛟起凤

金晨
金晨, 校级评选
环境设计专业
我的青春最精彩

初至大学

数模协会课堂-插值与拟合

DJI俱乐部装车

我是这样的一个人

很多事情于我而言,不一定是因为有直接利益才能让我着手去做,便也不容易被放弃。喜欢蹭各种课,参加各种活动比赛和交朋友,也喜欢出门到处走。努力奋斗又忙里偷闲的日子里,只有当我面对这些看起来不可承受之重时,才能发现自己的成熟又增长了一些,对之的理解,也会自然而然地昭示。那种成熟,与其是被习俗磨去了棱角,变得世故而实际,还是真实自我的发现、精神上的结果和丰收吧。

 

回到行动,我依旧会拿起需要看的书,保守那份信念。至少也算是一搏,来争取所看到过的,所期望的,自己的自由。

我的青春故事

所愿之生,寄于四海;所向之物,寻于五洋

我是金晨,来自艺术学院美术系的大一,也是全系唯一没有美术基础的普通生。我借着爱好和幸运裸考通过了艺考,来到这个全新的未知的起点。

 

烟水涣兮,湮涣钱塘滨;长霞安兮,长安四海行。假赤子之钟以为证,托赤子之志以为凭,缺补金瓯唯求大成,薪火相继后学所凭。即将步入大学的我,仍愿借赤子之誓,担负学子的希望。

 

“摇摇晃晃的人间里,耀眼的孤独,义无反顾的孤独”

作为没有美术基础的美术生,进入没有普通文理课程的新学期,许多专业课都成困难。不仅自己对其的理解与一些应试的体质依附者有所不同,而且大环境的差别这一点,也仍横亘在那里。如果群居生活都是建立在个体孤独的基础之上的,那么我一直在寻找缺失的归属感。

 

出于对理工科的兴趣,我在开学时的军训期间参加了2017全国大学生数学建模竞赛。作为全校唯一的大一团队,整整三天四夜,零基础的我们在各种困难面前尽力做到最好。国赛后我荣幸地进入了校数学建模协会并担任副会长,也是协会唯一的艺院学生。副会长的职务使我得到了许多接触数模和认识不同院同学的机会,也促使我对许多理工科课程有些认识,而参加第十九届中国管理科学学术年会更使我受益颇深。寒假中我参加了2018美国大学生数学建模竞赛,从初审备赛到正式比赛的一个半月时间里我学到了很多,更幸运的是结识到了十分优秀的队友们。

 20180415-1523749538102619.jpeg

上个学期我有幸成为了校科学与技术协会dji俱乐部机械组的成员,从此512工作室就成了我们的汽修厂。依旧是艺院的唯一,我和其他队友一起做了机械小车的自主避障项目,开发智能台灯参加电子电路设计大赛。目前不知道能为即将参加全国大学生机器人竞赛的校队做出哪些贡献,但我会一直勇往直前。

 

我蹭过许多不同学院的课,还参加过广东省政务数据应用创新赛、校结构创新大赛,校飞行器复原大赛、校高等数学竞赛等。也曾感慨,道阻且长,换来的除了沉默还有什么呢?但是我,依旧将它当作彼岸。我坚信认知是互通的,我相信思想的力量,我甚至想去寻找自然法和精神契约……因为即便是溺水者也要尽可能将头保持向上,只有这样,他才能握住自己的生命。

 

已识乾坤大,犹怜草木青

现代化、理性、思想自由……素来不愿以敌视的态度看待文化,一个在求真的路上前行的人,同样也爱质朴真实,对于同行者也愿保持一种不加造作的友善。虽然专业课很多的基本理论我都不曾学过,但我也有自己的理解和表达方式,我觉得传统理论是一种评判优劣的方式,但一定不是全部。学期绩点3.6,专业第四,荣获一等奖学金;在校安全知识竞赛中,我作为学院代表之一获得团体三等奖;在学院艺致暖冬活动中我的作品荣获十佳作品。

 

新学期里,我依旧以自己的方式同时学着艺术与其他学科。我不知道,从学习到做事到价值观都显得有些破碎的我,为什么会有这些信仰。从执着到努力,甚至勇敢。直到我发现,我在追寻属于我的自由。很感谢身处的美术系给予了我活力与自由,虽然自由从来也需要代价。“夫唯不争,故天下莫能与之争”,从这里我得到了启示,实现自身价值的最大化。

 

回忆一个多学期中我的种种经历,像是参与了一个死亡的过程。好像在许多原则上相同的故事中,我对这个不变的情景的探索和我用来让自己支撑情景的连续性一样漫无目的。但正是这些痕迹显示了事物的价值,消逝即是存在。所有为自己或别人付出过的,在前行的道路里都会留下身影。

 

我发现曾经视若珍宝的记忆淡去,但可庆总有人在我的每一步阶梯上陪我前行。感谢你们提醒我,不要害怕去幻想,想我曾经拥有的渴望,感谢大家的一路同行,让我在精神上得到了更多的活力与充盈;而我也愿我,能成为你们前行的力量。

 

我的不足

在部分专业课方面时间投入较少,集体归属感的缺失,虽然也在努力寻找,但可能需要一段时间。

经常想到一件事就直接去做,以后可能需要一些合理的计划等。


我要推荐

登录后才能推荐哦~
张天阳
张天阳,材料科学与技术学院
金晨学妹是一位十分有恒心有毅力的优秀同学。她为自己喜欢的事物愿意付出很多精力去完成,遇到困难也迎难而上,勇于克服,是值得推荐的人!
王立晗
王立晗,自动化学院
金晨是一个很令我敬佩的学妹,还在军训就去和大二大三的同学一起参加了数模国赛,勇气可嘉。后来她也参加了很多比赛,因为专业的原因她比其他人要付出更多的精力学习知识,但是她从来没有轻言放弃。我觉得金晨同学对于探索的热忱和执着值得所有人去学习,百佳当之无愧。
李耀琦
李耀琦,计算机科学与技术学院
很优秀的一个学妹了,非常努力,每次见到她都感觉她比较忙,忙着学习,忙着参加各种大赛,忙着充实自己。人也比较nice,每次见面都打招呼,还是一个相当有自己想法的孩子
罗芷斌
罗芷斌,经济与管理学院
金晨同学是我在文化素质课上意外结识的女生,因为她太过优秀以致于刚开始以为她是学姐。后来在交往中发现她平易近人,敢想敢做,考虑事情的细致与深度都远高于我,真的令人打心底佩服。很高兴能和她成为朋友
蔡奕荃
蔡奕荃,电子信息工程学院
金晨是我在校科协认识的小伙伴~虽然彼此不是很熟悉,但是每当我看到她的文字就能体会到莫名的亲切感与归属感,可能是价值观有许多相像之处叭。我觉得她是一个很有想法和追求的女孩,真的很优秀,很棒棒啦。
奚航
奚航,计算机科学与技术学院
晨晨多才多艺,认识晨晨这么长时间了,她平易近人,各个方面都很优秀,善良温和,考虑问题也很细致周到。无论参加什么活动和比赛,都很认真地做到最好,她对理工科知识的了解很多时候也使我学到很多。晨晨送我的画至今珍藏着,可以说,是一位多才多艺、内外兼修的优秀女孩。
王智杰
王智杰,机电学院
作为队友,我表示金晨做事真的相当细心,当时参加电赛时,台灯外壳还是她用笔尺校准画出来的,现在当时的作品外壳上的修改依旧还在。除此之外,金晨平时也是蛮拼的,零基础报高数竞赛并且自学高数,这种狠劲,大概少有了吧!
王萍
王萍,艺术学院
金晨是一个非常有想法、有追求的人。在学了环艺这个专业后依然不放弃学习理科知识,其中遇到了很多困难,但是她依然没有放弃。
谢婧莹
谢婧莹,艺术学院
超级努力认真的女孩子。记得军训和你第一次认识, 真的是超级特别呢。虽为艺术学院但又被选进许多理 工科学生都被刷下来的大疆,厉害嗷!经常比赛熬夜 到很晚,很认真!为人处世也超级nice
黄念
黄念,航空宇航学院
说实话,认识金晨是一件很偶然的事。上学期的结构创新大赛,我们正好在群里找队友组队,就认识了。当时看她是11院的同学,没想看理科六得飞起,来自学渣的感叹。当时听她说,她在自学高数工图,还参加了校科协和数学建模大赛,真的非常佩服。非常优秀了。
张兰予
张兰予,艺术学院
金晨同学是我在军训时就认识的小伙伴,她很阳光,而且特别乐于助人,几乎有求必应。身在艺术学院的她很优秀,每天早读都能看到她坐在前排认真读书的身影,当然她在各种大赛中表现优异也让人望尘莫及。
郭雨生
郭雨生,航天学院
金晨同学,作为我曾经的队友,我从他身上看到的是对工作,对学习,对知识的无限渴求,她喜欢追求自己所爱,并会为此付出巨大的努力,我欣赏她身上坚持不懈的精神所以,我推荐她,不仅仅是因为是她的朋友,更因为她的优秀!

浏览量: 810 次。

我要分享