【天气】 南京,多云,温度:31 ~ 23℃,PM2.5:56
搜索

纸飞机南航青年网络社区

快捷导航
查看: 1124|回复: 2

[活动公告] Robomasters寻找优秀青年工程师

[复制链接]

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2016-9-21 18:06:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
反击华盛顿邮报!RoboMasters寻找优秀青年工程师


http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 13b6&scene=0#rd

2016-09-20 小R今天两米高 RoboMasters
最近,美国一家老牛逼的媒体《华盛顿邮报》发表了这样一篇文章:《Why China won’t own next-generation manufacturing》,这里头说到 “虽然中国每年有100万工科毕业生,但是质量堪忧,甚至都不能满足就业的要求”。

在后台回复“华盛顿”可查看原文及中文翻译。


当时RoboMasters的小伙伴们就震惊了。《华盛顿邮报》曾报道水门事件,将美国前总统尼克松拉下马。这家媒体是西方媒体界的“老司机”,在这篇唱衰中国制造业的文章中,居然声称中国百万工科生不能满足就业要求。对于《华盛顿邮报》莫名的自信,RoboMasters第一个站出来表示不服。

一直以来,RoboMasters专注于全球规模最大、最激烈的机器人对抗比赛,致力于培养中国未来的青年工程师,两年来见证了数万高校青年工科生的成长。



在中国的教育环境下,年轻的工科生大多低调内敛,不善与外界沟通,但这并不影响他们成为优秀的工程师。我们了解到,他们普遍已经在机器人行业甚至更广泛的科技行业开始了工程师生涯。我们坚信,这些青年工程师就是中国的未来。

RoboMasters愿景是将工程师培养成新时代的明星。为了回应《华盛顿邮报》的言论,RoboMasters现正式发起“寻访中国高校优秀青年工程师”活动,希望让工程师的故事被更多人了解。


也许你身边就有深藏不露的大神,有的拾SCI如草芥,有的专利傍身,还有的攒了几万行的“祖传代码”。他们有一个共同的形象:热爱科技、敢于突破、不断创新、埋头苦干、专业能力优秀且成长潜力巨大。

这些人正是RoboMasters本次想寻访的高校优秀青年工程师!

此次活动面向全国高校在校大学生,欢迎任何在校小伙伴自荐或推荐身边的优秀青年工程师。我们将根据寻访名单依次对候选人进行筛选和寻访,最终把属于工程师的故事呈现在世人面前!让世人知晓:新一代的工程师正在崛起,中国制造业的发展是不容小觑的。

RoboMasters会根据征集到的材料,对候选人进行综合评定,确定最终寻访名单;届时,RoboMasters会携手媒体对本次获奖的优秀青年工程师进行深度采访和报道,让国内外真正了解优秀青年工程师的故事,让工程师成为新时代的明星。

点击阅读原文下载填写推荐表格,在10月7日24时前发送至邮箱:robomasters@dji.com; 一旦被推荐人选确定为本次的寻访对象,推荐人将获得DJI大疆创新OSMO Mobile一台。

附推荐表格百度网盘下载链接:
http://pan.baidu.com/s/1geNFber



FAQ

1、RoboMasters是什么?
答:RoboMasters是专为培养下一代精英工程师打造的机器人大赛,通过自主研发、独立思考,参赛队员在全新的机器人竞技平台上,打造机甲战队,开展攻防对抗。了解更多RoboMasters,请戳官网www.robomasters.com

2、参加本次寻访活动需要具备什么资格?
答:本次寻访活动面向全国在校大学生。我们希望有RoboMasters相关经验的同学踊跃参加,没有参加过RoboMasters的学生也一样欢迎。只要推荐人选符合优秀青年工程师的条件,那就快到碗里来吧。

3、推荐人选必须是软硬件样样精通的学霸吗?
答:在RoboMasters看来,样样精通的学霸、专研某一技能方向的大神都是绝对的优秀青年工程师。专才、全才我们通通都爱。


点击阅读原文可填写推荐表格

回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2016-9-24 16:50:14 | 显示全部楼层
请问你们是南航dji俱乐部的吗,怎么才能加入南航dji俱乐部?
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2016-10-13 18:24:57 | 显示全部楼层
LMerCy 发表于 2016-9-24 16:50
请问你们是南航dji俱乐部的吗,怎么才能加入南航dji俱乐部?

你好,南航DJI俱乐部正在筹建中,后期会有招新,感谢你的关注~
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

OneAPM Archiver|手机版|纸飞机南航青年网络社区 ( 苏ICP备05070685号-1 )

GMT+8, 2017-6-28 18:32

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表