【天气】 南京,多云,温度:30 ~ 23℃,PM2.5:43
搜索

纸飞机南航青年网络社区

快捷导航
查看: 727|回复: 4

[活动公告] Nanjing AI MeetUp(人工智能峰会)

[复制链接]

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2017-3-18 11:28:42 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
Nanjing AI MeetUp(人工智能峰会)活动详情:http://t.cn/RiBSbI1
时间:4月1日 周六 13:00-18:00
地点:南京南京大学仙林校区计算机系111会议室
票价:免费
Nanjing AI MeetUp(人工智能)
本次活动聚集百度、华为2012实验室、Ucloud等知名互联网资深专家、架构师、CEO、CTO,以及清华大学知名学者,给带来一场关于人工智能的盛宴,涉及机器学习、深度学习、自然语言处理。人工智能是当前计算机科学领域中一个非常出彩的分支,它重新激活了未来智能化社会的向往。人工智能,包括机器学习、深度学习、自然语言处理、计算机视觉等。涉及学术研究以及工程应用。现在人工智能技术已经渗透到了语音识别、人脸识别、图像检索、自然语言处理、物品推荐、欺诈检测、自动驾驶汽车等生活的各个方面。而且随着人工智能技术的发展,它会在人们的生活中扮演着越来越重要的角色。
本次活动由南京大学计算机系、中电28所、重点实验室、江苏省软件新技术与产业化协同创新中心、南京(南大)软件新技术创新中心、中国计算机学会大数据专家委员会、江苏省计算机学会联合举办,于2017年4月1日召开,旨在交流人工智能领域的发展和应用实践。
时间:2017.4.1下午1:00-5:50
地点:南京大学仙林校区计算机科学与技术系111会议室

活动注意事项
1. 本活动免费参加。请提前在线报名并后台审核,活动采用扫码入场,因此请您携带电子入场券/门票,凭票入场;报名链接:http://t.cn/RiBSbI1
2. 根据会场要求, 请务必认真填写报名问题,主办方有权取消恶意填写者的报名资格;
3. 已报名的同学如果无法出席,请在网站上进行退票处理,以免影响后续参加的诚信度;
4. 如果希望分享相关话题、赞助后续活动以及其他问题, 请发送邮件到309684763@qq.com。

Nanjing AI Meetup 主办方:
CCF-南京分部
中国电子科技集团第28研究所

Nanjing AI Meetup承办方:
南京大学协同创新中心承办

Nanjing AI Meetup 协办方:
华为2012实验室
苏宁云商
南京(南大)软件新技术创新中心
中国计算机学会大数据专家委员会
C4ISR重点实验室
江苏省计算机学会
南京大学双创示范基地智能化软件应用分平台

本次活动讲者与技术分享简介

blob.png
blob.png
1.朱嘉琦(双报告)上海子午投资CEO
blob.png

朱嘉琦,上海子午投资公司CEO,统计学学士,十年量化交易经验。美国市场,欧洲和印度市场都有过盈利,交易品种包括股票,期货期权。

黄敏,上海子午投资公司高级分析师,美国康奈尔大学硕士。2006年在美国J.P Morgan Chase银行从事信用风险管理开始职业生涯,2007年赴芝加哥加入某专业期权做市商从事期权做市商和自营交易,通过series 56美国自营交易员资格认证和CBOE期权做市商会员资格考试,积累了9年专业期权做市商和波动率套利经验。在此期间,参与开发、测试和运营主要long、short期权中性组合的系统化交易和做市商模型,交易1000余只股票、ETF和指数的期权,研究运营多个期权统计套利和对冲策略,并负责分管股票期权组合的所有市场和运作策略,在交易第一线积累了丰富的实务经验。曾受邀作为上海证券交易所机构专业期权交易培训讲师,中国期货业协会专业期权交易培训讲师。

演讲题目:深度强化学习在股票日内交易中的应用

2.刘知远 清华大学 知名学者
blob.png

刘知远,清华大学知名学者,主要研究方向为表示学习、知识图谱和社会计算。2011年获得清华大学博士学位,已在AAAI、IJCAI、ACL等人工智能领域的著名国际期刊和会议发表相关论文30余篇,Google Scholar统计引用超过1200次。承担多项国家自然科学基金。曾获清华大学优秀博士学位论文、中国人工智能学会优秀博士学位论文、清华大学优秀博士后、中文信息学会青年创新奖,入选CCF-Intel青年学者提升计划、中国科协青年人才托举工程。担任中文信息学会青年工作委员会执委、副主任,中文信息学会社会媒体处理专委会委员、秘书,SCI期刊Frontiers of Computer Science青年编委。担任ACL、IJCAI、AAAI、NAACL、EMNLP、WWW、WSDM等著名学术会议的程序委员会委员以及TKDE、TOIS、JCST等著名学术期刊审稿人。

演讲题目:网络表示学习与应用

演讲摘要:网络是表示世间万物复杂关系的重要形式,网络分析技术是社会计算等学科的重要研究问题。实际的复杂信息网络具有多源异质、外部信息丰富等特点,如何对其进行高效计算与分析一直是挑战性问题。随着深度学习与表示学习的发展,基于分布式的网络表示学习近年来引起广泛关注,在用户分类、链接预测、个性推荐等任务中均取得显著效果。本报告将主要介绍网络表示学习的最新研究进展及其应用,并对未来挑战与研究趋势进行展望与探讨。

3.王昊奋 GOWILD CTO
blob.png

王昊奋博士,GOWILD CTO。王昊奋在语义技术和图数据管理方面有比较丰富的经验和积累,共发表75余篇高水平论文,其中包括35余篇CCF A类和B类论文。作为技术负责人,他带领团队构建的语义搜索系统在十亿三元组挑战赛(Billion Triple Challenge)中获得全球第2名的好成绩;在著名的本体匹配竞赛OAEI的实体匹配任务中获得全球第1名的好成绩。他带领团队构建了第一份中文语义互联知识库zhishi.me,被邀请参加W3C的multilingual研讨会并做报告。他还带领团队参加了百度知识图谱竞赛获得所有任务第一名的好成绩。此外,他还长期作为ISWC, WWW, AAAI等国际顶级会议程序委员会委员。目前,王昊奋担任中文信息学会语言与知识计算委员会委员,中国计算机学会术语工作委员会执行委员等社会职位。

演讲主题:聊天机器人技术面面观

演讲摘要:本次演讲将系统地回顾聊天机器人的发展,分析Siri、Watson、Google Now和小冰等典型代表的优缺点,并第一次给出聊天机器人行业的技术面面观。在此基础上,将展望聊天机器人通往更智能化、更人性化、更趣味化的道路上所面临的挑战,并聚焦到狗尾草公司推出的公子小白和Holo-Era机器人如何使用知识图谱结合深度学习技术来解决上述挑战。



4.张恩发 百度 资深架构师
  blob.png

百度在线网络技术有限公司云计算事业部大数据和人工智能主任架构师。毕业于中国科学院软件研究所,主要工作和研究方向为机器学习、深度学习、分布式计算等领域。2008年加入微软,参与Lync (Skype) 统一实时通信服务器平台的设计和开发工作,获得最有价值工程师称号。2010年加入Google,主要参与和主导Google Search、Google Knowledge Graph相关项目的开发和研究工作,历任研发工程师、高级研发工程师。2015年加入百度云计算事业部,任大数据和人工智能方向主任架构师,主导百度云分布式大数据平台、深度学习平台、推荐检索系统、营销云等相关项目的规划、设计和建设工作。

演讲主题:基于百度云的深度学习平台



  演讲摘要:介绍神经网络、卷积神经网络,以及如何使用深度学习识别如下类型的验证码。



5.王洪彬 华为2012 高级工程师
blob.png

王洪彬,华为2012实验室高级工程师,参与华为Honor(荣耀)Magic人工智能手机研发工作。本科毕业于南开大学,后在中国科学院获得硕士学位。曾在EDA领域巨头公司Cadence担任研发工程师。现为华为高级工程师,专注于深度学习在计算机视觉方面的应用与算法研发。

演讲主题:工程实践中的计算机视觉

演讲摘要:得益于当今的大数据,高性能计算和深度学习算法,如今的计算机视觉相关应用的研发成本在降低,并使得相关技术顺利在工业界落地,其中较为成熟的技术包括图像分类,物体检测,场景识别等等。简单介绍图像分类,物体检测,场景识别等技术,及一些工程实践的经验。

6.叶理灯 Ucloud 创新部负责人
blob.png

叶理灯,UCloud创新产品线研发总监。负责UCloud创新产品及研发,专注面向企业的云计算产品的研发及运营。拥有10年互联网研发经验,先后任职于腾讯、盛大云等互联网公司,从事海量分布式后台系统研发及运营。

  演讲主题:基于UCloud通用计算服务的海量图片处理技术



【Nanjing AI Meetup 发起人】

blob.png

杨理想 毕业于南京大学计算机系 从事人工智能相关工作

【平台定位】:立足南京,放眼全国,旨在构建一个自由、互动、交流、学习的平台。打造以南京地区为核心,辐射长江三角洲地区关于人工智能的学术、产业、研究三位一体的联盟体,一方面帮助在校学生清晰地了解产业界需要的核心技术与技能,又使产业界时刻把握学术界的最新技术动态,同时有利于研究人员能够有机的结合产业、学术的力量。我们共处于一个美好的人工智能时代,人工智能的技术涉及多个学科、跨越多个领域,有着“第四次工业革命的美誉”。让我们大家携手并进,共同开创一个新的时代!!!
image.jpeg
回复

使用道具 举报

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-3-19 19:25:22 | 显示全部楼层
请问名额满了怎么办?
回复

使用道具 举报

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-3-22 15:57:38 | 显示全部楼层
这个很好啊,去看一看
回复

使用道具 举报

签到天数: 834 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2017-3-22 20:03:44 | 显示全部楼层
就在隔壁楼,去看看
回复

使用道具 举报

签到天数: 1546 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2017-3-24 15:25:08 | 显示全部楼层
是啊,名额满了还能去吗
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

OneAPM Archiver|手机版|纸飞机南航青年网络社区 ( 苏ICP备05070685号-1 )

GMT+8, 2017-6-25 14:54

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表